365bet台湾备用网站您现在的位置:首页 > 法治东海 > 执法监督
市司法局、检察院领导莅临我县对暂予监外执行罪犯监管工作进行考察
日期:2018-08-13 11:19:35  来源:  作者:颜井泉 肖季军  阅读:

贯彻落实省检察院、司法厅《关于联合开展暂予监外执行罪犯诊断检查鉴别专项检查活动的通知》精神,进一步加强对社区矫正安全稳定、规范执法和档案管理等工作需要。8月9日下午,市司法局社区矫正局陆兵局长、周强生副局长及市检察院刑执局王银忠书记一行3人,莅临我县对暂予监外执行罪犯监管工作进行考察。县司法局副局长刘伟、社矫科科长颜井泉及县检察院张志宇专委全程陪同考察。

微信图片_20180813111959.jpg

陆兵一行先对县司法局心理矫正室建设情况进行考察,认真听取了该局对心理矫正室的各种设施功能的详细介绍。周强生对该局暂予监外执行罪犯监管的日常工作档案和分类管理情况进行检查和询问了解,并对认真抓好罪犯病情诊断、妊娠检查和生活不能自理鉴别工作小组的建立提出了建议。

微信图片_20180813112002.jpg

随后考察组一行围绕暂予监外执行罪犯监管工作进行了座谈,颜井泉对我县暂予监外执行罪犯监管情况进行了汇报,陆兵对县司法局的监管工作给予了充分的肯定,针对该局下步工作从“按省厅通知要求认真对照检查不断完善监管工作、围绕上级的检查工作我们做了哪些工作如何进行自查、与多部门搞好协作加强对追逃工作中的难点问题打好攻坚战”提出了三个方面建议。颜井泉表示,我们一定会按通知要求和领导意见认真抓好监管工作规范化建设和完善各项工作机制,最大限度地克服追逃任务所面临的困难及打好主动仗。

通过考察,县司法局暂予监外执行罪犯的监管工作思路更加明确,扎实推进、深化探索、积极创新,为进一步提升监外执行罪犯监管和社区矫正质量打好基础。