365bet台湾备用网站您现在的位置:首页 > 法学会
全市法治建设暨法学会工作现场会在东海县召开
日期:2017-04-14 16:58:03  来源:  作者:郇新文 董同成  阅读:

IMG_8727.JPG

         4月14日上午,全市法治建设暨法学会工作现场会在东海县召开。市委政法委副书记王新林,东海县委常委、政法委书记冯小宏,市依法治市办及全市各县区政法战线30余人参加会议,并实地参观了东海县烟草专卖局、东海县实验小学、东海县少儿版画活动中心、东海县法学会等法治建设现场点。

IMG_8435.JPG

IMG_8471.JPG

上图为东海县烟草专卖局现场点

IMG_8600.JPG

IMG_8612.JPG

上图为东海县实验小学现场点

IMG_8653.JPG

IMG_8671.JPG

上图为东海县少儿法治版画创作基地现场点

IMG_8687.JPG

IMG_8699.JPG

上图为东海县法学会现场点

        会上,东海县介绍了东海法治建设和法学会工作经验。其他各县区也对今年以来法治建设工作作了充分汇报交流。王新林客观点评了各县区的法治建设工作,各有特色,也有不足,对东海县法治建设所取得的成效给予了充分肯定。王新林指出东海在推进法治建设工作中,较好地发挥了示范引领作用,充分体现为“四有”即法治创建有点有面,法治惠民有始有终,法治宣传有形有色,法治基础有序有力特色,可圈可点,值得全市各县区相互借鉴学习。另外,王新林对各家法治建设工作也提出了具体的意见和建议。会议取得圆满成功。
IMG_8719.JPG
        今年以来,东海县以争创省“法治建设示范县”为载体,围绕“四化、四提升”目标,深入实施法治惠民“六项工程”即依法行政顺民意工程、公正司法赢民心工程、法治文化净民风工程、法治实事惠民生工程、固本强基聚民智工程、法学会实体化建设工程,整合了县委610办、县国安办、维稳办、信访联席办进驻政法委合署办公,有力助推法治东海建设取得新成效。去年9月份东海县被省委、省政府表彰为“法治建设示范县”。